Implementasi Digital Management System (DMS): LPIT Thariq Bin Ziyad Siap Hadirkan Pelayanan Prima pada SPMB TP 2027/2028

Share

Facebook
WhatsApp
Telegram

Thariq.sch.id- LPIT Thariq Bin Ziyad resmi mengimplementasikan Digital Management System (DMS) dalam menyambut pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Pelajaran 2027/2028. Langkah strategis ini dikukuhkan dalam Rapat Koordinasi SPMB yang berlangsung di Purwakarta pada 26–27 Agustus 2026.

Penerapan DMS tidak hanya difokuskan pada efisiensi proses pendaftaran murid baru, melainkan juga dirancang untuk memperkuat seluruh ekosistem pembelajaran dan tata kelola di lingkungan Sekolah Thariq Bin Ziyad.

SPMB 26 (1)

Manfaat Utama Digital Management System (DMS)

  • Bagi Tenaga Pendidik (Guru): Penggunaan sistem digital membantu optimalisasi penyampaian materi pembelajaran, perencanaan kelas, serta pengelolaan administrasi mengajar yang lebih terstruktur.
  • Bagi Peserta Didik (Siswa): Menciptakan pengalaman belajar yang lebih nyaman, interaktif, dan menyenangkan (enjoyable), sekaligus memudahkan siswa dalam memantau perkembangan belajar secara mandiri.
  • Bagi Manajemen & Pimpinan: Memudahkan proses pemantauan (monitoring) dan evaluasi capaian target kurikulum A3B (Akhlak, Al-Qur’an, Akademik, dan Bahasa) secara real-time dan terukur.
  • Bagi Orang Tua Murid: Memberikan rasa aman dan kenyamanan ekstra karena orang tua dapat memantau tumbuh kembang serta progres akademik anak secara berkala langsung dari perangkat seluler.

Komitmen Pelayanan Prima dan Transparansi

Acara koordinasi diakhiri dengan penandatanganan berita acara komitmen bersama oleh jajaran direksi dan pimpinan lembaga, termasuk Direktur Utama Andang Hendar, S.E., M.M., Direktur Pendidikan Sri Widianti, S.Kom, S.Thi, M.Pd dan Wakil Direktur Pendidikan Arief Fadillah, M.Pd. Penandatanganan ini menjadi simbol kesiapan seluruh jajaran dalam memberikan pelayanan prima bagi para pemangku kepentingan (stakeholders).

Dengan mengusung semangat “SPMB 2027/2028 : Achieving Excellence”, LPIT Thariq Bin Ziyad optimistis transformasi digital ini mampu menjawab kebutuhan pendidikan modern berbasis nilai-nilai Islam yang berkualitas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1000 siswa baru telah terdaftar !